В Тюмени пройдет лекция по оказанию доврачебной помощи детям
19 октября 2019, 10:00
Детский анестезиолог-реаниматолог расскажет родителям о том, что стоит, а чего лучше не делать в случае получения травмы или ожога ребенком. Вход на лекцию свободный.
Диспетчер тюменской скорой помощи приняла роды без врачей
18 октября 2019, 12:30
Карета скорой помощи разминулась с машиной, в которой родственники повезли роженицу навстречу врачам. Тогда близкие приняли решение отвезти ее на станцию БСМП, но там была только диспетчер.
В детском отделении тюменской больницы объявили карантин
16 октября 2019, 07:45
Врачи говорят, что опасности нет, и карантин необходим в качестве превентивной меры. В Минздраве Тюменской области сообщили, что те, кому необходима помощь, ее получат.
Пациент отсудил компенсацию у больницы за неправильно сросшиеся кости
15 октября 2019, 12:01
После сложного перелома мужчина перенес хирургическое вмешательство и проходил с аппаратом Илизарова. Произошло нарушение конструкции установки, и ему пришлось снова лечь на операционный стол.
Тюменские врачи спасли женщину с сильными носовыми кровотечениями
10 октября 2019, 13:30
Постоянно появляющаяся проблема началась у пациентки, когда та оперативным методом исправила носовую перегородку. Различные методы лечения не помогали.
Врач-стажер не смогла определить аппендицит у ребенка
08 октября 2019, 15:00
Ребенок четыре дня страдал от болей в животе, после чего умер. Материалы дела против врача направлены в суд.
Тюменку с инфарктом спас хирург на парковке торгового центра
03 октября 2019, 16:00
Женщина почувствовала себя плохо еще в машине. По счастливой случайности она припарковалась рядом с врачом. Доктор отвез ее в больницу и прооперировал.
Врач тюменской скорой помощи рисковал жизнью для спасения пациента
27 сентября 2019, 11:30
Пострадавший задыхался от химикатов в погребе под гаражом, а на ожидание спасателей уже не было времени. Доктор надел маску и спустился в опасное помещение за пациентом.
Пассажир самолета дважды потерял сознание во время перелета
26 сентября 2019, 15:00
Мужчину спас врач анестезиолог-реаниматолог из Тюмени. Он сделал оба раза пассажиру необходимые инъекции и следил за его состоянием до приземления.
Родственники пострадавшего в ДТП юноши устроили погром в больнице
23 сентября 2019, 19:30
Близкие пациента убеждены, что врачи хотели изъять органы молодого человека еще при жизни. Однако медики утверждают, что его мозг умер, а жизнедеятельность остальных органов поддерживалась искусственно.