Врачи из Тюмени спасли пациента с огромной опухолью

Масса новообразования составила полтора десятка килограммов. Мужчина думал, что просто набирает вес и не чувствовал симптомов, в то время как опухоль начала прорастать в органы.

К врачам тюменской больницы обратился местный житель, который начал стремительно набирать вес. Мужчина не понимал, из-за чего это происходит, ведь образ жизни он не менял. Однако в последнее время повседневные дела стали доставлять ему дискомфорт и усталость. 

Когда врачи провели осмотр, они диагностировали у пациента доброкачественную опухоль, которая возникла из-за скопления жировой ткани и сформировалась в два разных узла, вес которых составил уже 15 килограммов. Из-за больших размеров новообразования, им была заполнена вся брюшная полость. Кроме того, оно начало врастать во внутренние органы мужчины.

Для того, чтобы спасти пациента, медики провели операцию, которая длилась 10 часов. специалистам удалось аккуратно отделить опухоль от органов и удалить ее, а затем реконструировать пищевод и желудок в тех местах, куда она успела врасти. 

Сразу после хирургического вмешательства пациенту стало легче. Сейчас он чувствует себя хорошо, и врачи убеждены, что противоопухолевое лечение ему не нужно. 

Ранее  врачи Чувашии избавили пациента от двадцатикилограммовой опухоли.Новообразование поразило плечо, лопатку и часть руки мужчины. Из-за своего размера оно перевешивало, поэтому мужчина терял равновесие и не мог ходить сам. Во избежание рецидива, врачам пришлось ампутировать мужчине левую руку вместе с лопаткой, ключицей и мышцами.